UA-45691357-1

Спектр юридическо-риэлторская фирма

Нас рекомендуют друзьям

Современные технологии Tedwood в строительстве деревянных домов
07.11.18

zagorodnyy-dom-iz-brusa-v-sosnovom-lesu-rossiya

Жизнь в крупных мегаполисах имеет свои плюсы и минусы, самым главным из которых является плохая экология города. Разумной альтернативой проживанию в столице стали загородные дома. Причем тенденцией последних лет является строительство загородных домов из дерева. И это неудивительно. Будущие домовладельцы хотят получить как можно более экологичный дом. А с деревом в этом плане трудно соперничать.

Дерево – незаменимый материал для людей, страдающих от аллергии. Использование качественной древесины и натуральных утеплителей при строительстве гарантируют полную безопасность нахождения аллергиков внутри таких помещений.

Кроме того, деревянный дом дарит неповторимый уют, который помогает создать в семье здоровый микроклимат. А спокойствие и гармония в собственном доме гарантированно защитят человека от неврозов и болезней, которые с ними связаны.

Современные технологии наделяют древесину дополнительными прочностными и иными характеристиками, которые позволяют ей на равных конкурировать с привычными для строительства материалами: кирпичом и пеноблоком. Обработанная древесина очень прочная, она не боится огня, гниения и насекомых.

Дерево обладает потрясающими теплопроводными характеристиками: зимой в деревянном доме будет тепло, а летом – прохладно. К слову, прогревается деревянный дом гораздо быстрее своего кирпичного собрата, а строительство жилища из дерева обойдется намного дешевле при том, что срок эксплуатации экологичного деревянного дома или коттеджа составляет десятки лет. Не дом, а мечта.

Деревянный дом кроме своих преимуществ и свои недостатки. Далее разберем недостатки домов из дерева и как современные технологии позволяют решить их:

Появление трещин на бревне в результате чего появляются мостики холода. Трещины появляются в результате естественной усушки древесины, т.к. внешняя сторона бревна высыхаеет быстрее и теряеет в объеме а внутренняя часть медленее, поэтому появляются трещины. Решение использование бревна камерной сушки, которое на выходе имеет влажность не более 22%.

IMG_2423Появление щелей между бревнами, потерю тепла через них. Щели появляются в результате естественной усушки и усадки древесины. В результате потери плотности стыка теряется тепло, вплоть до сквозняков. Современные технологии решают эту проблему с применением в место бревна профилированный брус который создает лабиринт для холода и также использование пружинного узла, которые плотно прижимают брус к брусу. 

6561

Промерзание углов решается путем пробуривания канала на углах и заполнение их пенным утеплителем. Позволяет устранить продувание углов на 100%, получить экономию средств на 50% на отопление дома.

Невозможность использование скрытой проводки на стенах из бревна, решается путем использования специальной оснастки которая позволяет точно сверлить вертикальные каналы для скрытой проводки.

Гниение, угроза насекомых и пожароопасность древесины решаются путем специальных пропиток.

Вывод:

Хотите жить в экологичном энергоэффективном доме, который будет вас радовать долгие годы то стройте дом из профилированного бруса камерной сушки, с использованием пружиного узла, обязательным изготовлением утепленных каналов в углах, и каналов для скрытой проводки, и использованием специальных пропиток. 

 

Каримов Раис

 

 

Последние новости

В последнее время поселок Кушкуль стали застраивать малоэтажными многоквартирными жилыми домами. В 2017 году по ул. Мирнинская в г. Оренбурге, неподалеку от уже построенного ЖК «Теплый квартал», прист...
06.12.18
ЖК «Пушкино» — это молодой и перспективный район. ООО «ТЕРРА» предлагает любому желающему приобрести просторную квартиру в кирпичных трехэтажных домах, таунхаусах или же свой собственный земельный уча...
06.12.18
Изображением Сергиева Посада — небольшого города, расположенного в Подмосковье — можно смело проиллюстрировать несколько глав истории России. Татаро-монгольское иго, Андрей Рублев и Дмитрий Донской, п...
24.08.15
Водопад Гадельша (Ибрагимовский, Туялас), самый большой водопад Башкирии, расположен в Баймакском районе, на восточном склоне хребта Ирендык, на одном из притоков реки Худолаз (Тэйэлэс) в 15 км. от г....
12.05.15
Стратосфера — слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 километров. В стратосфере выделяют нижний (11-25 километров) и верхний (25-50 километров) слои. Интересно, что в нижнем слое темпера...
14.04.15